أخبار عاجلة
الرئيسية / الهجرة والسفر / جديد الهجرة إلى كندا 2019 – 2020 – شروط الإقامة الكندية بسهولة

جديد الهجرة إلى كندا 2019 – 2020 – شروط الإقامة الكندية بسهولة

الجديد في ما يخص الهجرة الى كندا في 2019 و حتى 2020 هو السياسة الجديدة التي أصبحت تتبعها مصالح الهجرة الكندية، بحيث أصبحت الهجرة الى كندا بسهولة أمرا ممكنا.

لكن لن يتحقق حلم الهجرة إلى كندا إلا بتوفر شروط معينة لا يمكنك بدونها الوصول إلى الأراضي الكندية كمهاجر، ونقصد بهذا الشروط و المتطلبات الجديدة للهجرة إلى كندا والتي سيتم تطبيقها على بعض فئات الهجرة دون غيرها وسنفصلها في هذا المقال.

الفئات المستهدفة بجديد الهجرة الى كندا 2019

التعديلات الجديدة للهجرة إلى كندا سوف تنطبق على طلبات الحصول على الإقامة الدائمة في كندا وهي كالتالي:

  • طلبات الهجرة في إطار برنامج الدخول السريع إلى كندا 2019 Express Entry to Canada.
  • هجرة العمالة الماهرة إلى إقليم كيبك.
  • هجرة رجال الأعمال.
  • الزواج من كندي أو كندية أو من شخص مقيم في كندا و الحصول على فيزا الزواج.
  • طلبات الرعاية العائلية و لمّ الشّمل العائلي.
  • الإقامة بعد الموافقة على طلب اللجوء الى كندا.

وزارة الهجرة والتجنيس الكندية قلّصت مدة معالجة الطلبات، حيث كانت أحيانا تستغرق سنوات فيما سبق، لكنها خلقت نظاما جديدا للهجرة يعتمد على الفعالية والسرعة في الردّ على طلبات الهجرة إلى كندا وهذا ما لاحظنا بوادره خلال 2018، حيث استفاد العديد من المهاجرين الجدد الى كندا من سهولة و سرعة البث في طلباتهم.

وقد قررت الحكومة الكندية الاستمرار في نفس السياسة الجديدة خلال العامين المقبلين نظرا لأنها مكّنت من تقليص مدة انتظار معالجة طلبات الهجرة إلى الاراضي الكندية.

ما هي التعديلات التي همّت الهجرة الى كندا 2019

  • معالجة طلبات الدخول االسريع ستستغرق مدة أقصاها 18 شهرا.
  • طلبات الهجرة إلى كيبك ستستغرق 18 شهرا على الأكثر.
  • هجرة رجال الأعمال ستتم معالجتها في أجل أقصاه 15 شهرا.
  • لمّ الشمل العائلي سيأخذ وقتا لا يتجاوز 20 شهرا.

ربما سيبدو لك أن معالجة طلبات الهجرة إلى كندا في 2019 وفق الفئات أعلاه ستأخذ وقتا طويلا، لكن بالنظر إلى المدد السابقة نلاحظ أن مدّة البث في طلب الهجرة تقلص ب 6 أشهر على الأقل.

شروط و متطلبات الهجرة إلى كندا في 2019 و 2020

  • حسن السلوك: وهو من أهم شروط الهجرة إلى كندا التي تطلبها السلطات من الراغبين في الهجرة إليها، حيث تهدف إلى جعل المجتمع الكندي آمنا من أي مهاجرين ذوي ميول إجرامية أو إرهابية.
  • الكفاءة العلمية و المهنية: حيث أن الهجرة إلى كندا تختلف عن الهجرة إلى أوربا في كون الاقتصاد الكندي يهدف الى استقطاب الكفاءات العلمية و المهنية ولا يمكنه أن يقبل أفرادا عديمي الفائدة بالنسبة للمجتمع الكندي. ويستوجب هذا أن تكون حاصلا على شواهد جامعية أو شهادات تثبث خبرتك في ممارسة إحدى الوظائف و المهن المطلوبة في كندا في 2019.
  • الكفاءة اللغوية: حيث تعتبر السلطات في كندا أن الاندماج في المجتمع الكندي لا يمكن أن يتححقق إلا بقدرة المهاجر على التواصل البنّاء في العمل و كذلك في محيط السكن و الإقامة. ويتطلب الأمر الإدلاء بشهادة تثبث مستوى لغوي لا بأس به على الأقل في في إحدى اللغتين الفرنسية و الانجليزية أو هما معاً.
  • القدرة البدنية و الصحّية: وتهدف وزارة الهجرة و الجنسية الكندية من خلال هذا الشرط إلأى جلب مهاجرين أصحاء خالين من العلل و الأمراض المعدية، وهذا من حق أي بلد أن يحافظ على سلامة أفراده من الأخطار الصحية التي يمكن أن تهدده. ويتطلب هذا الأمر الإدلاء بشهادة طبية تُسلّم لك في بلدك تثبت سلامتك الجسدية و خلوّك من الأمراض الخطيرة و المعدية.

المصدر

شاهد أيضاً

كيف تجد عقد عمل في بريطانيا أونلاين – أكبر 10 مواقع توظيف بريطانية

ربما تعتقد أن الحصول على عقد عمل في بريطانيا أمر مستحيل أونلاين و عن طريق الانترنت، …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *