الرئيسية / كندا / شروط الهجره لكندا تعرف على الشروط الأساسية للهجرة الى كندا 2019

شروط الهجره لكندا تعرف على الشروط الأساسية للهجرة الى كندا 2019

شروط الهجره لكندا تتمحور حول 5 شروط أساسية، بالإضافة إلى بعض الشروط الفرعية التي تمنح المتقدم دفعة في ملف الهجرة لكندا .

ويمكن من خلال بعض العوامل الفرعية، الحصول على عدد أكثر من النقاط، و بالتالي تصبح فرصة الهجرة أفضل .

و خلال هذا الدليل، سوف نتعرف على شروط الهجره لكندا بالنسبة للشروط الأساسية المؤهلة للهجرة .

كما سنتوقف حول بعض العوامل و الشروط الفرعية التي يمكن للشخص من خلالها التأهل لهجرة كندا .

ما هي شروط الهجره لكندا ؟

دبلوم كندي أو ما يعادله على الأقل .

الوصول للمستوى 7 في اللغة الانجليزية .

عدم تخطي حاجز 46 سنة عند تقديم طلب هجرة الى كندا .

شهادة خبرة عملية لمدة عام فما أكثر .

يجب أن تكون مهنة المتقدم ضمن لائحة المهنة المطلوبة في كندا ..

الشروط الفرعية للهجرة الى كندا

عقد عمل في كندا .

التكيف في كندا .

الوصول لمرحلة الدبلوم الكندي أو دبلوم يعادله

عندما تفكر في الهجرة لكندا، يجب أن تمتلك شهادة دبلوم الكندي، أو شهادة تعادله على الأقل .

عدد النقاط التي يتم الحصول عليها مقابل هذا المؤهل، هى 5 نقاط فقط في ملف نقاط الهجرة لكندا .

الوصول للمستوى 7 في اللغة الانجليزية

يجب الوصول إلى مستوى CLB 7 في اللغة الانجليزية على الأقل عند تقديم طلب هجرة الى كندا .

و يجب الحصول على 4 درجات في كافة فروع اللغة الانجليزية :

  • القراءة .
  • الكتابة .
  • الاستماع .
  • التحدث .

4 درجات مضروبة في كافة فروع اللغة، تعني الحصول على 16 درجة في اللغة الانجليزية .

لكن عند الوصول الى الحد الأدنى من النقاط في اللغة، يجب التعويض في بقية شروط الهجره لكندا .

و يمكن اثبات ذلك من خلال تقديم شهادة ايلتس تثبت القدرة اللغوية، و يجب أن لا يمضي على تاريخ الحصول على شهادة الآيلتس أكثر من عامين عند تقديم طلب هجرة لكندا .

عدم تخطي حاجز 46 سنة عند تقديم طلب هجرة الى كندا

الوصول إلى سن 46 سنة عند التقديم على الهجرة الى كندا، يمنح المتقدم نقطة واحدة عند التقديم على هجرة لكندا .

و يتم تفضيل من هم دون هذا السن، و كلما انخفض السن عند التقديم على الهجرة الى كندا، كلما حصل المتقدم على هجره كندا على نقاط أعلى .

شهادة خبرة عملية لمدة عام فما أكثر

يجب أن يمتلك المتقدم على الأقل عاماً من الخبرة فما أكثر عند تقديم طلب هجرة لكندا .

و عند الوصول الى عام من الخبرة، فها يعني الحصول على 9 نقاط في ملف نقاط الهجرة إلى كندا .

يطلب من المتقدمين على الهجرة الكندية تقديم شهادة خبرة تثبت خبرتهم الفعلية ضمن ملف الأوراق المطلوبة للهجرة الى كندا .

و يجب أن تكون شهادة الخبرة تم الحصول عليها في آخر 10 سنوات قبل التسجيل في الهجرة الى كندا .

شهادات العمل التطوعي غير مقبولة، و يجب أن يكون العمل مدفوع و بدوام كامل .

يجب أن تكون مهنة المتقدم ضمن لائحة المهنة المطلوبة في كندا

كشرط من شروط الهجره لكندا لا بد أن تكون مهنة المهاجر الى كندا موجودة ضمن لائحة المهن بكندا .

و يجب أن تكون مهنة المتقدم أو مهنة قريبة من مهنته، موجودة ضمن التصنيف المهني الوطني في كندا NOC .

و ينقسم التصنيف المهن في كندا و الذي يضم التخصصات المطلوبة في كندا إلى 3 مستويات هي كالتالي :

  1. NOC Skill Level 0 في الوظائف الإدارية في كندا .
  2. NOC Skill Type A في الوظائف المهنية في كندا .
  3. NOC Skill Type B في الوظائف الفنية التي تتطلب حرفة يدوية في كندا .

عامل الخبرة، و عامل تواجد المهنة في كندا، مرتبطين ببعضهم البعض، و كلما ارتفعت عدد سنوات الخبرة، كلما حصل المتقدم على نقاط أكثر .

عوامل أخرى مساعدة في هجرة كندا

من العوامل التي يمكن الاستفادة منها في الحصول على نقاط أكثر عند حساب نقاط الهجرة الى كندا، عامل التكيف .

و يمنح نقاط التكيف بناءً على بعض الأشياء الهامة مثل وجود أخت أو أخ مقيم دائم في كندا.

لكن يجب أن يكون الأخ أو الأخت قد تجاوزت سن الـ 18 عاماً للحصول على نقاط التكيف .

و جود أقارب من الدرجة الأولى، مثل الآباء، و الأجداد مقيمين في كندا، كل هذه عوامل يمكن عن طريقها الحصول على نقاط .

العامل الآخر، هو عامل الحصول على عقد عمل في كندا، و رغم أنه لم يعد ضمن شروط الهجره لكندا بشكل أساسي، إلا أن وجوده يرفع من فرص الهجرة للمتقدم بشكل كبير .

خاتمة

هذه لمحة شاملة حول شروط الهجره لكندا و هذه الشروط هى عصب الهجرة الى كندا .

الوصول للحد الأدنى من النقاط في كافة الشروط، لا يؤهل الشخص للهجرة الى كندا .

لذلك، يجب تخطي الحد الأدنى، و في حال الوصول للحد الأدنى في شرط، يجب التعويض في شرط آخر .

أقراء أيضاً

المصدر للهجرة معنا 

شاهد أيضاً

متطلبات الهجرة الى كندا

الهجرة الى كندا 2018 2019

متطلبات الهجرة الى كندا 2018 _ 2019 تتغير بشكل مؤكد فـ البند الخاص بـ لائحة …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *